Количество сторонников НОД:

  127 человек      
           
Главная Principală Новости / Știri Акции / Acțiuni Ссылки / Lincuri RSS

Национально-Освободительное Движение / Уличные акции / Молдова / О необходимости созыва Великого Национального Собрания.

Поделиться в соц.сети:

() > Митинг 29 июля 2017О необходимости созыва Великого Национального Собрания.

Город:
Кишинев

Митинг
29 июля 2017

Площадь Великих Национальных Собраний
Piața Marii Adunări Naționale

Ответственный:

 Народ Молдовы

  О необходимости созыва Великого Национального Собрания.
 За годы советского политического застоя, когда все митинги и демонстрации строго регламентировались и назначались указами из Кремля, наш советский народ совершенно утратил культуру самостоятельной политической деятельности и не представляет каких успехов можно достичь, организованно и консолидировано преследуя свои чаяния и желания.
 Но вот, с падением социалистической империи идеологический и стратегический центр плавно сместился из Москвы в Вашингтон и на примере как это происходило, мы можем проследить, как наши учителя с Запада, задолго до появления Е.А.Фёдорова на политическом небосклоне, использовали политические механизмы "Национальных собраний", о которых так долго уже твердит НОД, на примере Молдовы.
 Аналогичные события происходили и в других республиках СССР. Понятно, зачем "майданно-болотные" технологии применялись в тех из них, где национальная власть была слаба или вовсе отсутствовала: Украина, Молдова, Грузия, Киргизия, Прибалтика. Но если их применяют и там, где поддержка народом нац. лидеров беспрецедентно велика и уличные перевороты, казалось бы, не могут иметь успеха; Россия, Беларусь, то не должны ли мы сделать вывод, что критерий быстроты успеха не является определяющим для их технологов? Более того, их продолжают применять и там, где власть является полностью подконтрольна ГосДепу: вспомнить, хотя бы, митинги в Кишинёве "За ЕС" и за "Унирю". Очевидно, что существуют законы политики, по которым без массовых уличных деклараций, НАЛИЧИЕ политической воли у власти не является ни достаточной ни необходимой. Проще говоря, "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно".
 Выход из нынешней ситуации находиться там же где и вход. Поскольку инструмент Великих Национальных собраний опробован, действует в нашей стране и имеет определённые исторические и политические традиции, и даже признан юридически состоятельным, никто и ничто не может помешать нам им воспользоваться на благо народа и без внешнего дирижирования на территории одноимённой площади.
 Первое Великое Нац. Собрание собирали сепаратисты-унионисты с целью развала СССР в 1989г. Надо отметить, что несмотря на то, что в СССР, да и для самой Молдовы, такие события были в новинку и вряд ли отражали настроения большинства тогдашнего молдавского общества, это не помешало в 1991 г. парламенту Молдавии на основании решения Великого Национального Собрания, принять Декларацию о независимости республики Молдова и впоследствии считать её отправной точкой для построения Молдавской государственности, на её основе принять Конституцию Молдовы, ограничивающую её суверенитет. А недавно и Конституционный суд выдал беспрецедентное решение о приоритете Декларации о независимости над Конституцией.
 В декларации о суверенитете Республики Молдова,  23 июня 1990 года, на которую сослался Парламент Молдовы при принятии Декларации о независимости Молдовы 27 августа 1991 года, с подачи очередного "Великого Нац.собрания" уже содержаться слова о приверженности общепризнанным нормам и принципам международного права, несовместимые с суверенным статусом любой страны, (неспособной влиять на формирование этих самых принципов). Т.е. пользуясь политическими методами, в присутствии всех силовых структур МССР, агентам Запада удалось переключить общественное внимание на свою "повестку дня" и создать условия для отрыва части СССР и закрепления статуса колонии в дальнейшем, уже системными и законодательными механизмами. Особый цинизм состоял в том, что всё это происходило под лозунгами "суверенитета и независимости".  

 Декларация о независимости Молдовы 27 августа 1991 г.: " ИСХОДЯ из Декларации о суверенитете Республики Молдова, принятой Парламентом 23 июня 1990 года, и того, что население Республики Молдова, осуществляя свое суверенное право, не участвовало 17 марта 1991 года, несмотря на оказанное государственными органами СССР давление, в референдуме о сохранении СССР;"
 Это потрясающе! От того, что людям не дали проголосовать за или против сохранения СССР - Молдова стала "независимой"! Шедевр!
 Нужно признавать, что развал СССР был незаконен и то, что Молдавия с 1991 года ни разу не являлась ни суверенной, ни независимой. Настал момент объявить другую декларацию о независимости и суверенитете. Благо, Конституционный суд объявил декларацию о независимости выше конституции, то мы должны обеспечить такую явку народа, которая позволила бы нам сделать новую декларацию, ведущую не к унире, как нынешняя, а позволяла бы требовать принятие новой суверенной Конституции. 
  То есть, В 90-м году на площадь вышли люди и под видом Великого Нац. Собрания, приняв Декларацию о Суверенитете, от имени нас с вами объявили о том, что мы недовольны тем, как Москва отстаивает наши нац. интересы на международном поле и мы хотим самостоятельно, напрямую подчиняться ОБЩЕПРИЗНАНЫМ ПРИНЦИПАМ И НОРМАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА, на принятие и выработку которых Молдавия (тогда МССР) сама влиять никак не может. http://moldnod.org/news/theme5339.html 
Организаторами того не очень Вел. Нац. Собр. были примерно те же, кто правит нами и сейчас.
Затем, при развале СССР, в Декларации о Независимости они сослались на ту Декларацию о Суверенитете и позднее закрепили это в ст.8 Конституции и в её преамбуле. Отменить решение того "Великого Нац. Собрания" может только другое Великое Нац. Собрание на одноимённой площади. Выход там же где и вход. 

 Надо понимать, что если бы мы признали, что все эти 25 лет Молдова являлась суверенным и независимым государством, то тот печальный итог, к которому мы пришли свидетельствовал бы о безперспективности молдавской государственности. Как это ни парадоксально звучит, но люди, совершенно искренно скандирующие "Молдова - суверенное и независимое государство!" чаще всего выдают желаемое за действительное и тем самым невольно подтверждают тезис румынских унионистов о том, что за 25 лет "независимости и суверенитета" молдавский народ не доказал своё право на государственность. 
 Поэтому новое Великое Национальное собрание должно проходить под лозунгом "ЗА СУВЕРЕНИТЕТ", * и не в коем случае за "защиту" или "спасение суверенитета обретённого в 91 году"!  Но для этого на площади нужно людей не меньше, чем выводили в 90-е годы и уж, конечно больше, чем собралось 5 июля. И тогда мы сможем сказать:"чем наше Вел.Нац. Собр. менее велико и менее национально ориентировано?" Коммунисты уже имеют опыт вывода 100 000, но у них не было цели суверенитета, + предательство Воронина и всё вылилось в пшик. (События января 2016 также не увенчались для оппозиции успехом). Вообще, пример партии Коммунистов идеален по наглядности! Вспомнить лозунги и обещания, приведшие эту партию к триумфу 2001 года! 73 % голосов в парламенте не оставляло сомнений в успехе! Однако, 8 лет пребывания ПКРМ в государственной колониально построенной системе показало, что невозможность и нежелание поменять саму систему, приводит всю страну к печальным результатам: власть сдана, а тактические социальные успехи сведены новыми властями к нулю. Ныне оппозиционная "обновлённая ПКРМ" меняет лозунги 2001 г. на противоположный курс "евромодернизации". Странно, почему мы не слышим от коммунистических евромодернизаторов требований евромодернизировать Конституцию Молдовы, путём удаления из неё колониальных статей**? В Конституциях стран ЕС, за исключением полностью оккупированной Германии, подобные колониальные статьи отсутствуют.
 Сегодня у нас, как у патриотов-государственников нет альтернативы и по причине того, что мы с Россией сели в одну лодку, когда объявили о приверженности идеи ТС и ЕврАзЭс.
 Что будет с нами здесь и с ЕврАзЭс в целом, если сама Россия развалиться и потеряет свою государственность? К этому её ведут наши общие с Россией "друзья и партнёры" из Госдепа и ситуация в России хоть и отличается от нашей внешне, но по сути, жесточайшую внутреннюю борьбу за суверенитет России, скрываемую СМИ от нас, на сегодняшнем этапе можно охарактеризовать как "битва за Сталинград", т.е происходит перелом этой борьбы. И хотя мы все наслышаны о предсказании бабы Ванги о том, что Россия всех победит, это должно не ставить нас в положение восторженных наблюдателей, а подвигнуть на активную борьбу с общим врагом на общем с Россией пути к свободе и независимости. Надо признать, что, к сожалению, в самой России, в силу беспрецедентного рейтинга президента и относительно сносного общего уровня жизни, в силу замалчивания СМИ информации о внутренней борьбе с предателями в эшелонах власти РФ, для большинства граждан причины для их участия в массовой активности в поддержку национально-ориентированных сил и национального лидера В.В.Путина пока остаются до конца не ясны. Это сдерживает созревание в России условий для "массовой антиколониальной борьбы". Декларация о суверенитете Молдовы была бы мощным прецедентом для всех стран, ведущих аналогичную борьбу за свободу.
 В Молдавии мы имеем иную нежели в России картину. Колониальные власти создают для нас прекрасные условия для перехвата инициативы: наглая и осуждаемая обществом пропаганда "унири" и ЛГБТ, искусственное банкротство страны путём воровства активов Нац. банка, резкое повышение тарифов на электроэнергию как в Армении, должно, по замыслу Вашингтонского обкома, привести общество к мысли о "суверенной" Молдове как несостоявшемся государстве и о необходимости интеграции в Европу через поглощение Румынией. И вот, 5 июля 2015 очередное "Великое Национальное Собрание" в составе 2000-3000 участников на центральной площади требуют объединения с Румынией. Кажется, что у этой затеи мало шансов на успех, но они действуют по тем же политическим лекалам, которые неизменно, рано или поздно приводили их к успеху. Как тут не вспомнить "окна Овертона"?
 Как говорят китайцы, "кризис" - это два иероглифа: один означает опасность, другой возможность.
 У нас появляется прекрасная возможность перехватить инициативу и использовать вышеперечисленные условия для:

1. Ответа на главный вопрос: "а была ли Молдова все эти 25 лет суверенным и независимым государством?" Ответ на этот главный вопрос выбьет главный козырь для "всепропальщиков" Молдавской государственности:
 (МССР тоже имела атрибуты государственности в виде Верховного Совета, нац. элиты и т.д., но, полного суверенитета не имела. Но в СССР это не скрывалось, хотя по Конституции СССР все республики объявлялись суверенными гос-вами.
 Ныняшняя Молдова имеет те же атрибуты государственности, что и МССР + дип. представительства и примерно такую же степень собственного "суверенитета", с той лишь разницей, что после 1991 года центр принятия стратегических решений переместился из Москвы в Вашингтон. Но нам внушают, что мы от чего то "освободились" и стали суверенными и независимыми. Таким образом, единственный аргумент против унири - это как раз признание того, что мы за 24 года ни разу не были ни суверенными , ни независимыми. Иначе, Молдова - это не колонизированная, внешнеуправляемая часть незаконно разваленного СССР, а действительно несостоявшееся гос-во, которое за 25 лет "независимости и суверенитета" не доказало своё право на государственность.
 Восстановление незаконно попранных границ 1945 года  в рамках нового межгосударственного союза- единственный путь к возвращению к нормальной жизни, на этот раз уже без ЦК КПСС. При сохранении тех суверенных полномочий республик, которые они смогут сами "потянуть". Конечно, после референдумов, возможно, какие то республики, действительно захотят быть отдельно...)

2. Выбивания "бренда" "Великих Национальных Собраний" из рук разрушителей страны навсегда.
 Таким образом, меры, предпринимаемые с целью дискредитации самой идеи суверенной государственности Молдовы, должны стать для нас поводом для провозглашения:


а) Необходимости обретения ПОЛНОГО суверенитета, исключения из нынешней Конституции статей, ограничивающих её суверенитет и независимость**,
б) Требования национализации Национального Банка***
в) Требования принятия новой суверенной Конституции.

г) Декларации о Суверенитете.

 Лозунг 90-х годов "Jos ocupanţii!" актуален как никогда и в наших силах сегодня придать ему поистине актуальный смысл.


 Интересен ещё такой юридический факт и вряд ли он случаен: в конституции Румынии принцип следования общепризнанным принципам и нормам международного права указан в 2 статьях:
Статья 3. Территория.
2. Границы страны определяются органическим законом при соблюдении принципов и других общепризнанных норм международного права.
Статья 10. Международные отношения
Румыния поддерживает и развивает мирные отношения со всеми государствами и, в этих рамках, отношения добрососедства, основанные на принципах и других общепризнанных нормах международного права,
Как видно, одна из статей напрямую касается территории Румынии. Соответствуют ли притязания Румынии на территории Молдавии и Украины общепризнанным принципам и нормам международного права вырабатываемым Вашингтонским обкомом - вопрос риторический...
Молдова же, заочно, согласно своей Конституции** и в соответствии с декларацией о "суверенитете" 23.10.1990 согласилась им следовать... нормам и принципам, то бишь... или притязаниям?..
 Нам предстоит сделать только первый, но и самый трудный шаг. Надо ли говорить, что курс на суверенитет создаст почву для появления на политическом поле Молдовы национальных лидеров, масштаба Степана Великого, Дмитрия Кантемира, Минина и Пожарского, Путина, способных изнутри менять колониальную систему государственного аппарата на суверенную. Курс на суверенитет и будет ответом на те явные социальные, нравственные, внутри и внешнеполитические проблемы, от которых страдают сегодня наши граждане, виня во всём "плохих людей во власти" и надеясь на очередную смену чиновников в колониальной администрации и клоунов в парламенте.
_________________________________________________________________
* Евразийский союз в качестве контр альтернативы унире тут не подходит по нескольким причинам:
1. К нам должны прийти люди желающие СУВЕРЕНИТЕТА, независимо от геополитической ориентации. Гражданам, объединённым идеей борьбы за суверенитет и государственность, в дальнейшем будет легче объяснить целесообразность заключения союза со странами, ведущими аналогичную борьбу.
2. Противопоставление Унири и ЕврАЗ.интеграции не корректен, т.к. исключает возможность вступления в него самой Румынии.
3. Альтернативы не равноценны. Равноценной альтернативой "унире", кроме независимости, было бы вступление в РФ.
4. Уравнивание обесценивает саму идею ЕврАзЭс.

TEXT.RU - 86.47%

** Колониальные статьи Конституции Республики Молдова: 

Статья 4 Права и свободы человека
(1) Конституционные положения о правах и свободах человека толкуются и применяются в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, пактами и другими договорами, одной из сторон которых является Республика Молдова.
(2) При наличии несоответствий между пактами и договорами об основных правах человека, одной из сторон которых является Республика Молдова, и внутренними законами ПРИОРИТЕТ ИМЕЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОРМЫ.
Статья 5 Демократия и политический плюрализм
(1) Демократия в Республике Молдова осуществляется в условиях политического плюрализма, несовместимого с диктатурой и тоталитаризмом.
(2) Никакая идеология НЕ МОЖЕТ устанавливаться в качестве ОФИЦИАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ.
Статья 8 Соблюдение международного права и международных договоров
(1) Республика Молдова обязуется соблюдать Устав Организации Объединенных Наций и договоры, одной из сторон которых она является, строить свои отношения с другими государствами на ОБЩЕПРИЗНАНЫХ ПРИНЦИПАХ И НОРМАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
(2) Вступлению в силу международного договора, содержащего положения противоречащие Конституции, должен предшествовать ПЕРЕСМОТР КОНСТИТУЦИИ.

***ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА от 21 июля 1995 года №548-XIII
О Национальном банке Молдовы
Статья 1. Правовой статус Национального банка Молдовы
(2) Национальный банк является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ публичным юридическим лицом и несет ответственность перед Парламентом.
(3) Национальный банк НЕ ПОДЛЕЖИТ внесению в Государственный регистр предприятий и Государственный регистр организаций.
Статья 6. Взаимодействие с государственными органами
(4) Национальный банк НЕЗАВИСИМ в осуществлении своих функций, установленных настоящим законом, не обращается за указаниями и не получает таковых от органов публичной власти или какого-либо иного органа.

11 июля 2015г.

 

<<<- К списку всех акций в этом регионе

Другие уличные акции в этом регионе:

Выбрать другой регион:

Открыть страницу
закрыть[x]

Вход:

Забыл пароль?